三ヶ日も明け

正月のワサワサ感もちょっと落ち着いてきましたね。
まだまだSAへのお立ち寄りは多いですが年末年始の感じはひと山超えた感じです。
今週中から仕事の方もや来週から仕事だという方もいらっしゃるとは思いますがどちら様も正月ボケを乗り越え体調に気を付けて頑張ってくださいね。

うちのお店は基本ワンオペです。
オンシーズンはさすがにツーオペにはなりますが基本ワンオペですのでお客様を待たせてしまうコトが多々あります。
それは技術的なことではなくタイミング的にそうなってしまうことがあります。そのタイミングとは「モッフルの焼き上がり」です。
モッフルは焼き立てのお餅です。冷めると硬くなります。お熱い内にお召し上がって頂くものです。
なので焼き上がりのタイミングでご来店されてご注文をされても受付けません。
ご提供が先です。
そのタイミングで来られて注文が出来ず待てなくて帰られる方もいらっしゃいます。
その帰られるお客様に対して「せっかくのお客様が勿体無い」とはなりません。
逆に「待ってればここでしか食べれない美味しいモッフルや素材にこだわったジェラートが食べれたのにね」と思ってます。
お仕事ですから売上は考えます。
でもそれ以上に美味しいモッフルを提供したいと思ってます。

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もっと色んな人にモッフルを知ってほしい もっとたくさんの人にモッフルを食べてほしい モッフルを愛してくれたら嬉しいなぁ (。・ω・。)ノ♡